МВД завело дело из-за реконструкции Большого драматического театра

Полиция начала расследование уголовного дела о мошенничестве при реконструкции Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова. По версии следствия, его совершили сотрудники компании «БалтСтрой». Сейчас дело, которое завели 31 мая, находится в прокуратуре Санкт-Петербурга.

  • Реконструкция БДТ на набережной реки Фонтанки проходила с 2011 по 2014 год. «БалтСтрой» получил за нее 3,43 млрд рублей. При приемке работ администрация театра обнаружила, что часть из них не выполнена.
  • Прокуратура подтвердила нарушения на 68,7 млн рублей. Театру не поставили лестницы, компьютеры, звуковую технику и элементы питания.
  • Возбужденное в феврале уголовное дело касалось только другого подрядчика – компании ТДМ.

Источник: РБК

Дела «БалтСтроя»:
  • Компания «БалтСтрой» входит в холдинг «Форум» Дмитрия Михальченко, задержанного за контрабанду элитного алкоголя. После его ареста в марте 2016 года было возбуждено несколько уголовных дел о хищениях на государственных подрядах.
  • По «делу реставраторов» был осужден бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, вновь задержанный в мае 2018 года.

  • Гендиректор «БалтСтроя» Дмитрий Сергеев и управляющий Александр Коченов осуждены за мошенничество при восстановлении драмтеатра в Пскове, усадьбы фабрикантов Асеевых в Тамбовской области, крепости Фридриха Великого в Калининграде, Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей в Москве, а также Музея космонавтики в Калуге.

  • Обоим предъявлены новые обвинения. Сергееву – в мошенничестве на 227,5 млн рублей на строительных работах в президентской резиденции «Ново-Огарево». Коченову – за восстановление Изборской крепости под Псковом. По версии следствия, он причастен к хищению 100 млн рублей.
Сейчас читают