USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

5 мая 2022 / 10:42 Общество

«Мы никак не можем проиграть»: Лукашенко обратился к журналистам в их профессиональный праздник

Лукашенко призвал белорусских журналистов не проиграть в информационной войне

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, фото: сайт президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 5 мая поздравил белорусских журналистов с Днём печати и Днём работников радио, телевидения и связи и призвал их не проиграть в информационной войне с теми, кто пытается «отменить белорусский народ и страну». Его обращение опубликовано на сайте президента.

По сути, сегодня вы, сотрудники средств массовой информации, специалисты, обеспечивающие работу коммуникационных систем, находитесь на передовой информационного фронта, где идёт бескомпромиссная битва за умы и души людей, — сказал Лукашенко.

С развитием СМИ люди стали более уязвимыми, считает белорусский президент. Он добавил, что белорусские журналисты никак не могут проиграть тем, кто намерен отменить историю Белоруссии, а вместе с этим и целый народ. Лукашенко также призвал сотрудников СМИ не просто «выпускать газету или репортаж», а доносить до людей «живое слово правды».

В Белоруссии в 2020 году прошли массовые акции протеста после результатов президентских выборов, на которых, по информации ЦИК, победил Лукашенко. Люди выходили на акции, чтобы выразить своё несогласие, это освещали некоторые белорусские СМИ. За короткое время в Белоруссии были признаны экстремистскими или заблокированы сразу несколько СМИ. Позже Лукашенко сказал, что свобода слова в стране превратилась в экстремизм.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ