sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
19:29 6 марта 2024
Общество

«Мы услышали вас»: Гордеева объявила о возобновлении своего YouTube-проекта

Журналист-иноагент Екатерина Гордеева возобновила свой проект на YouTube

«Мы услышали вас»: Гордеева объявила о возобновлении своего YouTube-проекта Стоп-кадр видео на YouTube

Признанная иностранными агентом в России журналистка Екатерина Гордеева сообщила о возобновлении своего проекта «Скажи Гордеевой» на YouTube-канале. Ранее она приостановила его из-за принятого депутами Госдумы закона о запрете размещения рекламы у иноагентов.

В своем Telegram-канале журналистка написала, что после того, как она сообщила о приостановке проекта, ей поступило множество писем с предложениями о помощи. В частности, люди предлагали деньги, в том числе на постоянный основе, а также свои профессиональные навыки и готовность работать за идею. После этого, по словам Гордеевой, её команда поняла, что должна продолжить работу.

«Да, мы услышали вас и поняли, что сдаться сейчас было бы слишком простым и слишком легким решением. Мы попробуем выстоять. Правда, как минимум, на первых порах нам будет действительно нужна ваша помощь», — написала она.

Закон о запрете рекламы на ресурсах иноагентов значительно повлиял на российских журналистов, у которых это был основной источник доходов. Помимо Гордеевой с трудностями также столкнулся Алексей Пивоваров (признан иностранным агентом в РФ). Журналист сообщил об увольнении «значительной части» своей команды, так как больше не способен платить зарплату сотрудникам.