Мясников предупредил, что жаропонижающие могут привести к пожизненному шуму в ушах

Известный медик и телеведущий Александр Мясников сообщил об опасном свойстве жаропонижающих. О подвохах со стороны препаратов он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Мясников заявил, что прием жаропонижающих может обернуться появлением шума в ушах. Он отметил, что после ацетилсалициловой кислоты подобный шум может остаться навечно.

Ведущий посоветовал при появлении подобных симптомов сразу же обратиться к специалисту. Мясников отметил, что в 99% случаев у пациентов диагностируют высокочастотный шум в ушах, который не лечится, и единственный вариант в такой ситуации — «смириться и с этим жить».

В прежних выпусках говорил Мясников и об опасности анальгина и ибупрофена. По мнению врача, большинству людей нельзя их применять, потому что эти нестероидные противовоспалительные средства могут вызвать гипертонию, инсульты, инфаркты, а также повлиять на ход сердечных заболеваний.

Также ранее теледоктор Мясников рассказал, как цвет ногтей может сигнализировать о появлении опасных болезней. По его словам, ногтевые пластины — отличный индикатор состояния здоровья, так как изменение их цвета может говорить об инфицировании организма и опасном заболевании.

Напомним, Александр Мясников в одной из передач перечислил продукты, добавление которых в рацион увеличивает шансы на долгие годы жизни.

Сейчас читают