На Алтае судят мать, бившую сына поленом и табуретом из-за домашнего задания

Иллюстрация: Инфо24

Жительница Алтайского края предстанет перед судом за истязание собственного ребенка. Мальчика она избивала поленом и табуретом за невыполнение домашнего задания. Однажды она сломала ему руку.

СК завершил расследование уголовного дела 36-летней жительницы Бурлинского района, обвиняемой по трем статьям:

  • в истязаниях, то есть причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями),
  • в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья,
  • в том же деянии, но совершенном в отношении малолетнего и иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Обвиняемая воспитывала семилетнего сына и жестоко наказывала его. В ходе следствия женщина своей вины в содеянном не признала и от дачи показаний отказалась, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.

«В феврале 2019 года мальчик был госпитализирован из школы в больницу с переломом руки. В результате разбирательств стало известно, что данную травму ему причинила мама из-за неправильно выполненного домашнего задания», — говорится в материалах следствия.

В период с августа 2018 по январь 2019 года мать, используя малозначительные поводы, физически и морально наказывала ребенка — например, за невыполнение домашнего задания избивала сына, в том числе поленом и табуретом.

Во время расследования школьник был изъят из семьи и сейчас проживает со своей родной тетей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров