USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,588.50

12 янв. 2022 / 20:39 Экономика

На казахстанских сайтах массово распродают брендовые вещи по низкой цене

Казахстанцы стали активно распродавать через сайты технику и брендовую одежду по низкой цене

h-mat-img

Как только в Казахстане включили интернет, на онлайн-барахолках сразу появилась масса объявлений о продаже люксовых вещей и современной техники по сильно заниженным ценам. Такие наблюдения сделали журналисты ряда изданий страны.

В основном «за дёшево» предлагают приобрести золотые украшения, новые мобильные телефоны, одежду и обувь известных марок.  Больше всего таких предложений появилось на сайтах Алма-Аты. Местные СМИ связывают это явление с недавними беспорядками в городе, во время которых мародёры целенаправленно громили магазины, торгующие техникой, ювелирными украшениями и дорогой одеждой. Во многих объявлениях сразу подчёркивают, что изделия не украдена, а их, например, «просто некстати подарили.

Власти Казахстане оценили примерный ущерб от беспорядков в сумму от двух до трёх миллиардов долларов. Во время акций протестов были частично разрушены многие здания, уничтожены некоторые объекты культуры, погромщики разбили все банкоматы в Алма-Ате и забрали наличные деньги. Также оказались разграблены ломбарды и обменные пункты.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ