USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

3 окт. 2018 / 17:21 Общество Игорь Быкин

На "Натали Турс" завели дело о мошенничестве

На "Натали Турс" завели дело о мошенничестве

h-mat-img

Следственное управление МВД России возбудило уголовное дело о мошенничестве против туроператоров «Натали Турс» и «Панорама Тур».

Прокуратура Москвы провела проверку туроператоров по публикациям СМИ о массовом аннулировании путевок.

Как выяснили прокуроры, пять тысяч клиентов заплатили компаниям более миллиона рублей, но их так и не отправили на отдых, а деньги были выведены на счета третьих лиц.

Материалы проверки передали Следственному комитету.

Что случилось с «Натали Турс»:
  • «Натали Турс» — ветеран российского рынка туристических услуг. Компания продает путевки в несколько десятков стран с 1992 года. Ее представительства открыты в России, Казахстане, Белоруссии и на Украине.
  • В последние годы «Натали Турс» пережила несколько кризисов. В 2017 году авиакомпания «Трансаэро» отсудила у туроператора 5,8 млн долларов за просрочку по договору.
  • Сегодняшний кризис разразился в конце июня. «Натали Турс» отменила чартеры  в Барселону, Римини и Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион из-за низкого спроса.
  • В начале июля компания прекратила продажу туров и аннулировала все путевки до 30 сентября. «Натали Турс» заявила, что рассчитывает возобновить отправку туристов с 1 октября.
  • Ассоциация туроператоров России сообщала, что от аннулирования путевок «Натали Турс» пострадали более 30 тысяч человек, сумма ущерба оценивается в 1,18 млрд рублей.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ