USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

4 июл. 2018 / 17:55 Общество Игорь Быкин

«Натали Турс» откроет продажу путевок на зимний сезон

«Натали Турс» откроет продажу путевок на зимний сезон

h-mat-img

Руководитель испытывающего проблемы туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев анонсировал скорое открытие продаж путевок на зимний сезон. Он заявил, что склонен не сгущать краски вокруг компании.

«По моему пониманию достаточно неплохо продолжает продаваться направление Турция, и туроператоры массового направления, специализирующиеся на этом направлении, не должны испытывать дефицита ликвидности. Кроме того, уже открываются продажи зимних направлений, так что я склонен не драматизировать», - сказал Воробьев.

Топ-менеджер подтвердил, что проблемы «Натали Турс» связаны с чемпионатом мира по футболу, из-за которого многие россияне остались в стране, и низким курсом рубля. Компания продолжит работу и переговоры с европейскими партнерами, заверил Воробьев.

Ранее он объявил, что «Натали Турс» аннулирует выданные путевки и обсудит возврат денег клиентам.

Проблемы «Натали Турс»:
  • Проблемы у туроператора начались в апреле, когда резкое падение рубля по отношению к доллару и евро подняло цены на зарубежный отдых. Также ситуацию усугубил чемпионат мира по футболу, из-за которого большинство россиян отказалось выезжать из страны.
  • Ранее клиенты «Натали Турс» столкнулись с проблемами при заселении в отели Турции и острова Хайнань из-за неоплаченных номеров. Туристам пришлось повторно оплачивать номера, но туроператор смог урегулировать ситуацию.
  • 30 июня «Натали Турс» объявила об отмене ряда чартерных рейсов в Испанию, Турцию и Италию из-за нерентабельности и убытков. В компании сообщили, что готовы возместить клиентам деньги за несостоявшиеся туры, так как сделать возврат дешевле, чем пересадить всех с чартеров на регулярные рейсы в разгар сезона.
  • Источники на туристическом рынке утверждают, что у «Натали Турс» накопились долги перед контрагентами — на общую сумму около 1 млн долларов.
  • Туроператор «Натали Турс» появился на российском рынке в 1992 году. Собственниками компании считаются Наталья и Владимир Воробьевы.
  • В 2000-х годах «Натали Турс» была одним из самых крупных операторов на российском туристическом рынке. Впервые проблемы у компании начались в 2016 году на фоне конфликта с банкротящейся авиакомпанией «Трансаэро». Перевозчик подал на «Натали Турс» в суд и взыскала 5,8 млн долларов за неисполнение обязательств по договору.
  • В 2017 году по заявлению «Трансаэро» основное юридическое лицо «Натали Турс» — ООО «Новелла турс» — было признано банкротом. После этого основным юрлицом «Натали Турс» стало ООО «Панорама тур», единственным учредителем которого выступает Денис Яров.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ