На Первом канале стартует восьмой сезон "Голоса" - с новыми правилами голосования

Сегодня, 11 октября, в эфир Первого канала выйдет первый выпуск нового сезона музыкального шоу "Голос". Это будет уже восьмой сезон по счету.

Его особенностью, как отмечает "Газета.Ру", станет участие претендентов на победу из многих стран - Канады, Нидерландов, Ирана и даже Конго.

Состав наставников претерпел определенные изменения - обновился ровно наполовину.

Из прошлого сезона в нем остались продюсер и композитор Константин Меладзе и лидер группировки "Ленинград", певец Сергей Шнуров.

Последний, кстати, в прошлом году впервые стал наставником в «Голосе» и сразу же был избран самым популярным наставником по итогам зрительского голосования.

Проект временно покинули рэпер Баста (Василий Вакуленко) и украинская певица Ани Лорак, зато вернулась поп-исполнительница Полина Гагарина, которая была наставницей в четвертом и пятом сезонах.

Четвертым в группе наставников станет дебютант проекта — популярный российский исполнитель, бывший солист группы «Браво» Валерий Сюткин. «Не можем мы никак открыть для страны нового стайера. Человека, который бы не просто одну-две песни удачно спел, а стал явлением», — посетовал Сюткин перед началом проекта.

С нынешнего сезона на "Голосе" действуют новые правила голосования, введенные из-за скандала с подтасовкой результатов детской версии конкурса. Прием телефонных звонков с голосами за участников полностью отменен.

Теперь желающие поддержать конкурсантов смогут проголосовать за них только с помощью СМС со смартфона. И если раньше с одного номера разрешалось отправлять до 20 сообщений, то теперь - только одно на каждом этапе проекта.

Кроме того, при голосовании внедрена защита от роботов: голос за участника будет засчитан только после того, как отправитель СМС дождется ответного сервисного сообщения и подтвердит свое действие (уже бесплатно, в отличие от первой СМСки).

Сейчас читают