sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,102.07
16:26 8 декабря 2023
Общество

На рекламных щитах в Москве запретили использовать QR-коды

В Москве рекламщикам запретили использовать QR-коды на билбордах

На рекламных щитах в Москве запретили использовать QR-коды Стоп-кадр видеоролика YouTube

Департамент СМИ и рекламы города Москвы запретил распространителям наружной рекламы использовать QR-коды на билбордах, остановках общественного транспорта, а также на прочих конструкциях. Об этом  сообщает РБК со ссылкой на факсограмму от ведомства.

Запрет обусловлен возможностью содержания в таких кодах информации, нарушающей закон «О рекламе». Кроме того, проблема актуальна в условиях хакерских атак, взломов информационных систем и сайтов, говорится в сообщении.

Уточняется, что нарушение физическими или юридическими лицами законодательства о рекламе влечет за собой административную ответственность.

Ранее сообщалось, что жители Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска заметили билборды, призывающие голосовать против президента РФ Владимира Путина на предстоящих в 2024 году президентских выборах. Оператор наружной рекламы заявил, что изначально ссылка на щитах вела на новогодний конкурс. О начале такой кампании объявил 7 декабря политик Алексей Навальный (включён в список террористов и экстремистов).

Напомним, Президент России Владимир Путин объявил о планах выдвигаться на новый президентский срок в следующем году. О заявлении Путина сообщили участники беседы с главой государства, состоявшейся после церемонии ко Дню Героев Отечества.