На Сахалине 50 детей попали в больницу с менингитом

В Сахалинской области 50 детей попали в больницу с серозным менингитом. Самая младшая из заболевших – девочка восьми месяцев. Дети жалуются на высокую температуру, сильную головную боль и рвоту.

Один из детских садов в Южно-Сахалинске закрыли на карантин. В другом учреждении, где была зафиксирована вспышка менингита, медики постоянно обследуют здоровых детей. Пациенты проведут в больнице как минимум две недели, а затем еще столько же будут наблюдаться у врачей поликлиник.

Медики отмечают, что если не лечить серозный менингит, то он отразится на здоровье – головные боли будут сохраняться долгое время. Для профилактики врачи рекомендуют мыть продукты и руки перед едой.

По мнению исполняющего обязанности заведующего инфекционным отделением больницы Сергея Чевозерова, дети заболели из-за появления нового типа менингита в регионе. «Этого вида здесь давно не было», — сообщил врач.

  • Серозный менингит – вирусное заболевание, которое передается через воду, продукты, грязные руки. Может передаваться воздушно-капельным путем. Чаще всего серозным менингитом болеют дети до семи лет.
  • Предвестниками менингита могут стать недомогание и потеря аппетита. Через две-три недели появляются основные симптомы. Иногда они сопровождаются напряжением мышц бедра, из-за которого больной не может выпрямить ногу в сидячем положении.
  • В большинстве случаев вирусный менингит успешно вылечивается.
Сейчас читают