USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,349.00

27 июн. 2022 / 13:12 Общество

На Сахалине уволили трёх сотрудников Росгвардии за превышение полномочий

На Сахалине уволили трёх сотрудников правоохранительных органов за превышение должностных полномочий

h-mat-img

Фото: пресс-служба Росгвардии

Трёх сотрудников Росгвардии уволили за превышение должностных полномочий. Мужчины применили физическое насилие к местному жителю, вынуждая его отдать им денежные средства, информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления СК РФ по Сахалинской области.

По итогам данной проверки сотрудники уволены со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, — пояснили в пресс-службе.

По версии следствия, в июне три сотрудника Росгвардии применили физическое насилие к жителю Южно-Сахалинска и заставили его отдать им денежные средства. На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также в отношении данных сотрудников возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Ранее сообщалось, что был уволен заместитель директора Росгвардии России Роман Гаврилов. Инициатором его увольнения стал директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов. По данным URA.RU, Гаврилов был уволен по неизвестным причинам, однако предполагается, что причиной лишения должности могли стать компрометирующие сведения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ