sunny
19°С Москва
BTC 68,200.97
22:32 14 июля 2020
Культура

На Соловки снова начинают пускать туристов — но со справками

На Соловки снова начинают пускать туристов — но со справками

Архангельские власти сняли ограничения по въезду на Соловки, введенные из-за угрозы распространения коронавируса.

Как сообщили в правительстве региона, туристы и паломники смогут посетить архипелаг при наличии справки об отсутствии COVID-19.

Вместе с тем, на архипелаге вводится обязательный масочный режим в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ). Организациям и индивидуальным предпринимателям предписано: не допускать посетителей без средств индивидуальной защиты органов дыхания, обеспечить использование работниками, контактирующими при работе с посетителями, масок и перчаток, обеспечить продажу или безвозмездную раздачу средств индивидуальной защиты на входе, а также возможность обработки рук дезинфицирующими средствами.

В целом на территории области указом разрешаются экскурсионные мероприятия на открытом воздухе индивидуально или группам численностью не более пяти человек, а при наличии специализированного радиооборудования для экскурсионного обслуживания — не более 10 человек. При этом исключается посещение экспозиций и выставок, расположенных внутри зданий.

До сих пор въезд на Соловки был разрешен жителям сельского поселения Соловецкое, людям из списка администрации сельского поселения и тем, кому выдано разрешение оперативного штаба.