USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

30 июн. 2022 / 17:31 Общество

На свердловского иеромонаха возбудили уголовное дело дискредитации ВС РФ

В Свердловской области на иеромонаха возбудили уголовное дело о дискредитации российской армии

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении иеромонаха Никандра из города Верхотурье по статье о дискредитации российской армии в соцсетях, сообщает Telegram-канал Baza.

В своём посту в VK иеромонах написал, что руководство России нарушает божественные заповеди. При этом в публикации он напомнил о нарушении божественных заповедей теми, кто эти заповеди должен проповедовать. Кроме того, Никандр писал о бесах и антихристах среди российских властей.

Впоследствии пост он удалил, как и страницу. Однако экспертиза настаивает на том, что в этом посте иеромонах позволил себе назвать действия российской армии захватническими.

Ранее стало известно, что жителя Краснодарского края Александра Ноздринова будут судить за публикацию об ударе российской ракеты по Киеву, поскольку подобную информацию опровергли в ТАСС. В настоящее время он является фигурантом дела о распространении фейков. Теперь ему грозит либо тюремный срок до трёх лет, либо штраф в размере полутора миллионов рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ