USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

8 сент. 2019 / 02:44 Спорт

На турнире UFC Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Порье в третьем раунде

На турнире UFC Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Порье в третьем раунде

h-mat-img

Российский боец MMA (смешанные боевые искусства) Хабиб Нурмагомедов вернул себе звание чемпиона UFC в легком весе. Он одержал победу над спортсменом из США Дастином Порье.

На второй минуте первого раунда Нурмагомедов совершил первый коронный захват, опрокинул Порье на канвас и применил удушающий прием. До конца раунда Хабиб уже не отпускал противника. Попытки Порье освободиться ни к чему не привели. Первый раунд остался за Хабибом Нурмагомедовым.

В начале второго раунда Дастин Порье яростно атаковал соперника, нанеся несколько мощных ударов, однако затем Хабиб снова утащил его в партер. В ходе обмена ударами Порье заработал рассечение брови.

В третьем раунде после обмена ударами на первой же минуте дагестанец снова перевел бой в партер и победил.

Первый после девяти месяцев дисквалификации бой Нурмагомедова состоялся в Абу-Даби (ОАЭ) на острове Яс, на стадионе, который был специально построен для турнира по смешанным единоборствам UFC 242.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=kfVa5wZz7n0

В зрительном зале присутствовал отец Хабиба, Абдулманап Нурмагомедов. Он впервые смог попасть на поединок сына в UFC. На боях в США Нурмагомедова-старшего не было, так как ему отказали в американской визе.

До поединка с Хабибом Дастин Порье провел 31 бой, победил в 25 из них, проиграл в пяти, один бой не состоялся. У Нурмагомедова до встречи с Порье было 27 побед в 27 поединках. Обоим бойцам по 30 лет.

Новости СМИ2

Решение о дисквалификации Нурмагомедова было принято в конце января 2019 года, по итогам скандального поединка с Коннором Макгрегором. Одолев ирландца в четвертом раунде дагестанский боец начал пререкаться с его командой, а затем выскочил драться за пределы октагона. Из-за этого пояс UFC Хабибу не отдали, гонорар заморозили, а затем дисквалифицировали на девять месяцев.

После этого UFC ввело временный титул в легком весе, за который бились Дастин Порье и чемпион в полулегком весе Макс Холлоуэй. После победы Порье получил право драться с Нурмагомедовым.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ