USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

4 апр. 2022 / 18:17 Политика

На Украине отключили связанные с Порошенко телеканалы «Пятый» и «Прямой»

Украинские телеканалы «Пятый» и «Прямой», созданные Порошенко, объявили об отключении от вещания

h-mat-img

Фото: pixabay.com

На территории Украины прекращено вещание телеканалов «Пятый» и «Прямой», некогда принадлежавших четвёртому президенту страны Петру Порошенко. Такое сообщение опубликовано на сайте телеканала «Пятый».

Решение об отключении совершенно и однозначно незаконно, поскольку не существует ни одного документа, который бы давал основания концерну РРТ ночью отключать телеканалы от вещания. Нет никакого решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания — единственного органа, который имеет право принимать решения по эфиру телеканалов, — говорится в тексте.

Сотрудники телеканалов считают, что решение принял глава концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Кирилл Данилов, руководивший ранее телекомпанией «Приват ТВ Днепр», связанной с Игорем Коломойским. Осенью 2021 года Порошенко продал телеканалы «Пятый» и «Прямой» после введения закона «об олигархах».

Против Порошенко расследуется уголовное дело по статьям о финансировании терроризма, государственной измене и создании террористической организации. По версии следствия, Порошенко в составе группы лиц способствовал деятельности террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» через закупку угля. В начале января активы бывшего президента были арестованы киевским судом. В ответ на это Порошенко записал видеообращение, в котором назвал своё преследование политическим.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ