USD

70.38

·

EUR

76.73

·

BTC

22,882.60

19 янв. 2022 / 15:16 Политика

Суд в Киеве избрал Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства

Печерский суд Киева избрал в отношении Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства

h-mat-img

Фото: wikipedia.org

В Киеве Печерский суд избрал в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщает RT.

В частности, политик должен сдать паспорта для выезда за границу. Во время заседания у здания суда произошла стычка сторонников бывшего президента с полицией. 

Бывший президент Украины прибыл в Киев 17 января, чтобы предстать перед судом.  Сразу по прибытию политика попытались задержать. На паспортном контроле политика встретили представители Государственного бюро расследований. Порошенко вручили повестку в суд.

Первое заседание по избранию меры пресечения состоялось в тот же день. Суд совещался пять часов, однако затем было принято решение перенести заседание.

Уголовное дело в отношении политика расследуется по статьям о финансировании терроризма, государственной измене и создании террористической организации. По версии следствия, Порошенко, в составе группы лиц, способствовал деятельности террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» через закупку угля.

В начале января активы бывшего президента были арестованы киевским судом.  В ответ на это Порошенко записал видеообращение, в котором назвал свое преследование политическим.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ