На Украине выявлен один случай заражения коронавирусом

На Украине зафиксирован первый в нынешнем эпидемиологическом сезоне случай заражения коронавирусом - но не тем, который распространяется сейчас по Китаю.

"По результатам исследований 67 образцов получено 12 положительных результатов: грипп А (H1N1) - три, грипп А - один, грипп В - три, аденовирус- два, бокавирус - один, коронавирус - один и риновирус- один", - говорится в сообщении Киевского городского лабораторного центра украинского министерства здравоохранения.

Ни один из указанных штаммов не соответствует 2019-nCoV, от которого в Китае скончались 80 человек.

Ранее СМИ сообщали, что на Украине этот коронавирус подозревали у трех больных - но, как выяснилось теперь, ни в одном случае подозрения не подтвердились.

Читайте по теме: Крупнейшие российские чартерные компании отменили рейсы в Китай из-за коронавируса

Вакцины от коронавируса, который начал распространяться из китайского города Ухань и является гибридом вирусов змеи и летучей мыши, пока не существует. В лучшем случае, по словам руководителя Коалиции по эпидемиологическим инновациям Ричарда Хэтчетта, она появится к лету 2020 года.

Читайте также: Китайский коронавирус убивает людей. Что о нем известно?

В России пока не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Все госпитализированные пассажиры авиарейсов, прибывшие из Китая с высокой температурой, оказались больны ОРВИ и другими респираторными заболеваниями.

По последним данным, в Китае 2835 человек больны коронавирусом, из них 81 умер, а 57 смогли выздороветь.

Сейчас читают