На Украине заявили о желании изменить правила Евровидения из-за России

Член профессионального жюри от Украины на «Евровидении — 2021» Игорь Кондратюк высказался о желании изменить правила международного музыкального конкурса. Его слова приводит агентство «РИА Новости» со ссылкой на «Обозреватель».

По мнению собеседника издания, из-за со сложившейся напряженной ситуацией между Россией и Украиной необходимо внести коррективы в правила взаимного оценивания двух стран во время музыкального соревнования.

«Как по мне, оргкомитет Евровидения должен перенять опыт УЕФА и лишить возможности Украины оценивать выступления участников от страны-агрессора, а Россию — оценивать участника от Украины. Для меня лично агрессор всегда на последнем месте независимо от вида типа соревнования! Музыка может быть вне политики, музыканты и певцы — никогда», — заявил член жюри, признавшись, что считает сам процесс оценивания «страны-агрессора» неправильным и аморальным.

Также он добавил, что судил честно в соответствии со своими музыкальными предпочтениями и «геополитикой не занимался».

  • Ранее стало известно, что исполнительница Манижа, которая представляла Россию на конкурсе «Евровидение — 2021», заняла 9 место.
  • Украинская группа Go_A стала пятой — после Италии, Франции, Швейцарии и Исландии.
  • Первое место в музыкальном соревновании заняла итальянская рок-группа Maneskin с песней Zitti E Buoni («Сидите и не высовывайтесь»), набравшей 524 балла.
Сейчас читают