USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

21 дек. 2021 / 17:33 Общество

На Урале непривитых студентов отстранят от учёбы

Власти Свердловской области намерены отстранить невакцинированных студентов от учёбы

h-mat-img

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что совершеннолетних студентов будут отстранять от учёбы, если они не пройдут вакцинацию от коронавирусной инфекции. Ограничительные меры вступят в силу с нового года, сообщает РИА Новости.

По его словам, со следующего года все высшие учебные заведения переходят на очный формат обучения. Посещать занятия смогут только вакцинированные обучающиеся. Студенты, имеющие медицинские противопоказания, будут заниматься дистанционно. Остальные будут вовсе отстранены от учёбы.

Несколько недель назад региональный Роспотребнадзор ввёл обязательную вакцинацию для студентов старше 18 лет, а также людей старше 60 лет. Главный санитарный врач области Дмитрий Козловских убеждён, что именно эти категории наиболее склонны заражению коронавирусом. Именно поэтому они должны ввести первый компонент вакцины до 1 февраля 2022 года, а второй — до 1 марта 2022 года.

Ранее в вузах Москвы и Московской области в качестве эксперимента будут внедрять систему QR-кодов для посещения студентами очных занятий с нового года. При этом члены Совета ректоров вузов решили, что не будут в учебных заведениях вводить жёсткие ограничения. Такие меры помогут снизить риски заражения коронавирусом. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ