На Урале простились с миллиардером Владиславом Тетюхиным

Владислав Тетюхин / Фото: ТАСС

В городе Верхней Салде в Свердловской области простились с миллиардером и меценатом Владиславом Тетюхиным, который скончался 11 апреля.

Церемонию посетили генеральный директор корпорации Тетюхина «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов, а также друзья и коллеги покойного.

Жители Верхней Салды, где Тетюхин построил свою карьеру, запустили в воздух сотни шаров.

  • Владислав Тетюхин начал свой профессиональный путь на Верхнесалдинском металлургическом производственном объединении (ВСМПО) в качестве мастера и за 19 лет дорос до заместителя главного металлурга по титановому производству.

  • Затем Тетюхин перебрался в Москву, однако после распада СССР вернулся на родное предприятие уже в качестве руководителя. В конце 1990-х годов Тетюхин вместе со своим партнером Вячеславом Брештом создал корпорацию «ВСМПО-Ависма».
  • После продажи акций предприятия в 2012 году Тетюхин инвестировал все свое состояние — свыше трех миллиардов рублей — в строительство лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле.
  • Клиника открылась в 2014 году и за два года помогла 3,5 тысячам человек, нуждающимся в протезировании коленного и тазобедренного суставов.

Новости партнеров