На Воробьевых горах снова открыли сломавшуюся через день после запуска канатную дорогу

Фото: Градостроительный комплекс Москвы

В Москве опять открыли канатную дорогу между «Лужниками» и Воробьевыми горами. Первый раз фуникулер запустили 27 ноября, но уже на следующий он сломался. В московской мэрии потом заявили, что это произошло из-за кибератаки.

«С 30 ноября 2018 года Московская канатная дорога (МКД) работает в штатном режиме», — говорится в сообщении пресс-службы МКД.

Отмечается также, что фуникулер закроют с 3 по 6 декабря — его будут проверять представители Ростехнадзора.

Первая канатная дорога в Москве
  • Канатную дорогу между «Лужниками» и Воробьевыми горами открыл мэр Москвы Сергей Собянин 26 ноября. Первые пассажиры прокатились на ней на следующий день.
  • Строить фуникулер начали еще в 2016 году. Его планировали открыть к чемпионату мира по футболу открытие и закрытие которого проходило в «Лужниках», в июне 2018 года. Однако в мае запуск канатной дороги перенесли.
  • По словам москвичей, решивших воспользоваться канатной дорогой, им пришлось отстоять в очереди около часа, чтобы сесть в кабинку. Однако уже через день после открытия дорога сломалась. В МКД случившееся объяснили кибератакой на компьютерные серверы. После ее обнаружения сотрудникам пришлось высадить пассажиров.
  • В четверг столичная полиция начала проверку по обращению гендиректора МКД Михаила Лобачева. Он заявил, что его шантажировали, вымогая биткоины. Столичная прокуратура также возбудила сегодня уголовное дело по ч. 1 ст. 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»).

Новости партнеров