Первая канатная дорога в Москве проработала один день и сломалась

Фото: сайт мэра Москвы

Первая московская канатная дорога между Воробьевыми горами и стадионом «Лужники», открытая 26 ноября, сломалась. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По данным издания, после инцидента людей высадили из кабинок. Персонал канатной дороги заявил, что сегодня новый вид транспорта работать не будет.

Обновление: В пресс-службе Московской канатной дороги (МКД) сообщили, что ее работа остановилась из-за кибератаки на компьютерные серверы. После ее обнаружения сотрудники высадили пассажиров. В МКД извинились за неудобства и предложили следить за графиком работы на сайте канатной дороги.

Факт

1 сентября в Москве запустили электробус. Он смог проехать только 500 метров и сломался. На следующий день автобус на электродвигателе снова не сумел добраться до конечной остановки, у него отказывал кондиционер, а к вечеру электробус сломался прямо под зарядной станцией.

Читайте также: «Игрушка за 60 млн»: что не так с электробусом

Канатную дорогу между «Лужниками» и Воробьевыми горами открыл мэр Москвы Сергей Собянин 26 ноября. Первые пассажиры прокатились на ней на следующий день.

Между двумя станциями есть еще и третья – «Новая лига». Ее открыли для лыжников и сноубордистов, которые катаются на склонах Воробьевых гор.

Строить фуникулер начали еще в 2016 году. Его планировали открыть к чемпионату мира по футболу в июне 2018 года. Однако в мае запуск канатной дороги перенесли.

По словам москвичей, решивших воспользоваться канатной дорогой, им пришлось отстоять в очереди около часа, чтобы сесть в кабинку.

Новости партнеров