USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

6 нояб. 2018 / 16:30 Общество

На вскрывшую вены активистку "Другой России" завели дело о мелком хулиганстве

На вскрывшую вены активистку "Другой России" завели дело о мелком хулиганстве

h-mat-img

В отношении активистки незарегистрированной партии "Другая Россия" Ольги Шалиной возбудили дело о мелком хулиганстве. Акцию на выставке полицейской техники на ВДНХ 25 октября, во время которой девушка вскрыла себе вены в знак протеста против пыток в колониях, назвали "явным неуважением к обществу".

Ранее на Шалину уже заводили дело уголовное о хулиганстве (пункт «б» части 1 статьи 213 УК) "по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН». Однако тогда прокуратура отменила дело. Теперь его завели по административной статье 20.1 КоАП РФ ("мелкое хулиганство"). По ней Шалиной грозит штраф до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

"К Ольге Шалиной, которая устроила акцию против системы ФСИН, домой пришли сотрудники полиции для оформления дела по статье мелкое хулиганство", - рассказали в пресс-службе "Другой России".

В протоколе, опубликованном в Telegram-канале партии, говорится, что во время акции "ФСИН - это ад!" Шалина нарушала общественный порядок, а также "проявляла ненависть и вражду" к ФСИН, "тем самым выражая явное неуважение к обществу".



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ