USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

24 нояб. 2021 / 11:13 Общество Генри Достоевский

Нацгвардия Украины начала спецоперацию на границе с Белоруссией из-за мигрантов

Погранслужба Украины: на границе с Белоруссией идёт спецоперация, задействована армия и беспилотники

h-mat-img

Пограничники Украины, фото: Facebook

Государственная пограничная служба Украины объявила о проведении спецоперации «Полесье» на границе с Белоруссией, целью которой является защита от нелегалов, которые находятся на границе с Польшей. Также задействованы сотрудники Нацгвардии, Национальной полиции и армии.

Подробности спецоперации не приводятся. В сообщении погранслужбы в Facebook указывается лишь, что усилены несколько направлений: координационные штабы работают на центральном и региональном уровнях, а также увеличены численность состава и техники на тех участках границы, где группы мигрантов могут прорваться.

Территорию охраняют авиация, беспилотники и «средства технического наблюдения», а в приграничных районах установлены КПП. Также проверяются автобусные и железнодорожные станции, где ищут беженцев.

Отношения Польши и Белоруссии ухудшились в последние недели из-за миграционного кризиса на границе. Страны ЕС обвиняют в сложившейся ситуации Минск. Белоруссия и Россия настаивают на том, что именно действия Европы привели к кризису на Ближнем Востоке. 15 ноября польские власти предложили исключить Россию и Белоруссию из международных сообществ.

12 ноября сотня мигрантов прорвалась из Белоруссии в Польшу, повредив ограждения. В Варшаве отметили, что из-за ухудшения ситуации могут быть закрыты некоторые пропускные пункты. Ранее власти республики объявили о планах увеличить количество военных в два раза, а также провести масштабную модернизацию и перевооружение армии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ