USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

15 мая 2022 / 07:49 Политика Софья Лупинина

Начальник СИЗО Херсона обвинил СБУ в организации бунта

РИА Новости: бунт в херсонском СИЗО оказался спланированной акцией СБУ для дестабилизации ситуации в городе

h-mat-img

Исполняющий обязанности начальника херсонского следственного изолятора, в котором недавно произошёл бунт, Игорь Гуряков рассказал РИА Новости, что беспорядки организовала украинская служба безопасности. Их целью был побег заключённых, который бы дестабилизировал ситуацию в городе и подорвал авторитет действующей там военно-гражданской администрации. Предполагалось, что осуждённые устроят в городе беспорядки.

Данная акция планировалась давно сотрудниками СБУ. От своего куратора я неоднократно получал задания по дестабилизации обстановки в учреждении. Я всеми возможными силами пытался предотвратить ситуацию. Я это могу заявить с полной ответственностью, потому как являюсь агентом СБУ с 2005 года, — утверждает Гуряков.

По словам и. о. начальника СИЗО, в среду, 11 мая, заключённые в следственном изоляторе в городе Херсоне подняли бунт и попытались сбежать в город. Гуряев получил команду выпустить осуждённых из камер. Однако как только ситуация стала выходить из под контроля, на место прибыли сотрудники российских правоохранительных органов и помогли справиться с происходящим. В камерах херсонского СИЗО находится более 280 заключённых, в том числе осуждённых за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Ранее сообщалось, что власти Херсонской области намерены сделать всё необходимое для того, чтобы регион вошёл в состав России. Подготовка документов займёт какое-то время, поэтому стать частью РФ Херсонская область сможет не раньше 2023 года. Администрация утверждает, что территория никогда больше не будет подчиняться Киеву.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ