Народная артистка Ингушетии подала заявление в полицию из-за песни с хвалой Кадырову

Заслуженная артистка Ингушетии и народная артистка Чечни Айна Гетагазова, исполнившая песню о чеченском лидере Рамзане Кадырове, подала в полицию заявление на активистку Айзу Халухаеву, обвинив ее в травле и критике.

Песня Гетагазовой представляет собой восхваление Кадырова, в тексте исполнительница шлет ему "салам из Ингушетии". Однако некоторые соотечественники артистки решили, что она не вправе высказываться таким образом за всю республику даже в творческом плане, и пустили слух о том, что Гетагазова "продалась за Mercedes".

Активистка Айза Халухаева обратилась к матери Гетагазовой и "объяснила, что она не имела права произносить приветствие от всего ингушского народа".

Потом, как утверждает Халухаева, на нее вышла сама артистка и начала оскорблять и угрожать расправой ей и ее родственникам - причем со стороны "кадыровцев".

Через некоторое время Гетагазова подала на Халухаеву заявление в полицию, обвинив ее в том, что она якобы угрожала ее матери. Теперь активистка собирается подать встречное заявление о клевете и угрозах расправой.

Сейчас читают