Народный артист России раскритиковал выступление Бузовой во МХАТе

Народный артист России, актер театра и кино Владимир Матвеев в беседе с «360» рассказал, почему считает выступление телеведущей и певицы Ольги Бузовой в постановке Ренаты Сотириади «Чудесный грузин» провалом.

По мнению Матвеева, участие в спектаклях звезд шоу-бизнеса связано с их желанием доказать самим себе, что они настоящие артисты.

«Петь песни — это одно, а театр — это совсем другое, — отметил Матвеев. — Но где им взять силища-то душевные? Поэтому и подменяют это все на психоз. Это наигрышем у нас считается».

10 июня в МХАТе прошла генеральная репетиция постановки Сотиариди, после которой Бузова подвергалась критике. Так, публицист Артур Гаспарян заявил, что «театр по своему уровню наконец дорос до уровня Ольги Бузовой».

Ранее Художественный руководитель Московского Художественного академического театра имени М. Горького Эдуард Бояков заявил, что театр «хайпанул» на выступлении Бузовой. По его мнению, на успех спектакля повлияло три фактора — сама певица, смена репертуарной политики и тема Сталина.

  • Постановка «Чудесный грузин» рассказывает о молодости Иосифа Сталина. Бузова исполняет роль певицы Беллы Шанталь, которая, по сюжету, спасает будущего вождя нации.
  • Премьера спектакля назначена на 11 и 12 июня.
Сейчас читают