USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,131.00

6 сент. 2022 / 00:30 Политика

«Нас ждёт продолжение»: политолог рассказал, изменит ли Трасс отношения Лондона с Москвой

Политолог Евгений Минченко: с приходом Лиз Трасс на пост премьер-министра Великобритании для России ничего не изменится

h-mat-img

Лиз Трасс. Фото: en.wikipedia.org

Отношения между Россией и Великобританией не изменятся с приходом Лиз Трасс на пост премьер-министра, заявил Инфо24 политолог Евгений Минченко.

По его словам, Трасс, которая занимала пост главы МИД в кабинете Бориса Джонсона, является «абсолютной преемницей его курса».

И, в общем, нас ждёт продолжение того, что уже было — то есть максимальная поддержка Украины и, по сути, предложения о новых и новых санкциях против России. Я думаю, как-то так, — подытожил эксперт.

Напомним, 5 сентября стало известно о победе Элизабет (Лиз) Трасс в борьбе за кресло премьер-министра Великобритании, она обошла своего единственного конкурента Риши Сунака на 21 000 голосов. При этом Сунак призвал консерваторов сплотиться вокруг неё.

6 сентября Лиз Трасс предстоит встреча с британской королевой Елизаветой II, которая даст ей символическое поручение сформировать правительство. В нём уже точно не будет главы МВД Прити Патель, которая, узнав о победе Трасс в премьерской гонке, заявила о своём уходе в отставку. По результатам социологического исследования, больше половины британцев недовольны кандидатурой преемницы Бориса Джонсона на посту главы правительства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ