USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

19,042.10

5 сент. 2022 / 22:35 Политика

Опрос: большинство британцев недовольны, что премьером станет Трасс

Согласно опросу YouGov, 50% британцев разочарованы избранием премьером Лиз Трасс

h-mat-img

Лиз Трасс. Фото: en.wikipedia.org

Сразу после объявления результатов голосования Консервативной партии Великобритании, определившего, что премьер-министром стала Лиз Трасс, агентство YouGov провело опрос. Оказалось, что 50% жителей королевства уже «разочарованы» новым главой правительства.

При этом 33% опрошенных «очень разочарованы». Довольно-таки и весьма довольны новым назначением всего 22% респондентов. 67% британцев не ждут, что Трасс справится с ростом стоимости жизни, 38% совершенно в это не верят. Всего 19% предполагают, что новое правительство решит эту проблему, ничтожные 2% оказывают в этом вопросе «большое доверие». Трасс будет «примерно таким же» премьером, как Борис Джонсон, сказали 40% жителей Альбиона. 27% полагают, что она справится хуже, лишь 14% считают, что она превзойдёт предшественника.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс победила на выборах премьер-министра страны, обойдя в этой гонке своего единственного конкурента — бывшего главу Минфина Риши Сунака. У Трасс богатое «кабинетное» прошлое: МИД она возглавила в середине сентября 2021 года, до этого с 2019 года руководила Министерством внешней торговли, ранее работала министром юстиции в первом кабинете Терезы Мэй, где также стала первой в британской истории женщиной, получившей статус лорда-канцлера. До этого — в бытность премьером Дэвида Кэмерона — Трасс была министром окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства в первом и втором его кабинетах.

Новой главе британского правительства 47 лет, она родилась в Йоркшире в семье медсестры и профессора математики, училась в государственной школе и окончила Мертон-колледж Оксфордского университета, где изучала политику, философию и экономику. Карьеру Трасс начала в международных компаниях Shell и Cable & Wireless, а затем работала в аналитическом центре Reform, который привлекал частные инвестиции в системы общественных служб.

С 1996 года Трасс состоит в Консервативной партии. С 2001 года она предпринимала несколько попыток пройти в палату общин, но неудачно. Лишь в 2010 году ей удалось выиграть парламентские выборы от избирательного округа Юго-Западный Норфолк. В кабмин она попала в сентябре 2012 года — на пост парламентского помощника министра образования.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ