USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

5 сент. 2022 / 16:21 Политика

Сунак призвал консерваторов сплотиться вокруг Трасс

Экс-глава Минфина Великобритании Риши Сунак призвал консерваторов сплотиться вокруг Трасс

h-mat-img

Фото: Wikimedia Commons

Экс-глава Министерства финансов Великобритании Риши Сунак назвал консерваторов одной семьёй и призвал всех сплотиться вокруг победителя на выборах премьера страны Лиз Трасс, сообщает РИА Новости со ссылкой на социальные сети политика.

Спасибо всем, кто голосовал за меня в ходе кампании. Я уже говорил, что консерваторы — одна семья. Сейчас правильным будет сплотиться вокруг нового премьер-министра, Лиз Трасс, которая руководит страной в сложные времена, — заключил Сунак.

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс победила на выборах премьер-министра страны, обойдя в этой гонке своего единственного конкурента — бывшего главу Минфина Риши Сунака.

В преддверии выборов Трасс успела сделать несколько ярких заявлений — в частности, в случае своей победы пообещала снизить НДС с 20% до 15%, чтобы тем самым облегчить финансовое бремя британских домохозяйств. Доктор экономических наук, профессор МГУ, главный редактор журнала «Экономист» Сергей Губанов пояснил Инфо24, что это обещание — классический пример предвыборного популизма, поскольку исполнить его будет невозможно.

Издание Politico писало, что в США и многих странах Западной Европы «скептически» воспримут приход Трасс к власти, поскольку она «негативно» проявила себя в диалогах на международной арене и в переговорах по Brexit. Эксперты охарактеризовали её как «импульсивную», отметив, что это качество может причинить вред реноме Великобритании на мировом уровне.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ