NASA выпустила духи с ароматом космоса

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) выпустило духи Eau de Space с "ароматом космоса". Парфюм разработал Стив Пирс, который сумел воссоздать запах внутреннего пространства станции "Мир".

Чтобы в точности передать аромат космоса, химик и фармацевт Стив Пирс расспросил астронавтов о том, какие запахи они ощущали во время миссий. В итоге в Eau de Space появились ноты горячего озона и металла, жареного стейка и малины.

"Запах космоса", который лег в основу парфюмерной композиции, еще в 2002 году описал один из бывших сотрудников NASA Дональд Петтит. По его словам, это "приятный сладких запах сварочных паров".

"Сначала я не мог точно определить его, а потом я заметил, что этот запах был на костюмах астронавтов, шлеме, перчатках и инструментах. На тканях он был более заметен, чем на металлических или пластиковых поверхностях", — говорил астронавт.

Изначально парфюмерную композицию планировали использовать при подготовке будущих астронавтов, но позднее было решено выпустить парфюм в свободную продажу. Уже в октябре 2020 года аромат будет доступен для всех желающих по доступной цене ($15 за флакон).

Сейчас читают