USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,191.90

14 дек. 2021 / 09:57 Общество

Нашлась кассирша из Ачинска, которая вынесла из «Альфа-банка» 22,5 млн рублей

Кассирша «Альфа-Банка» из Ачинска, укравшая около 23 млн рублей, явилась в полицию

h-mat-img

pixabay.com

В полицию Ачинска явилась кассирша «Альфа-Банка» Анна Григорьева, которая в начале декабря похитила из сейфа 22,5 млн рублей. В настоящее время она находится на допросе у следователей, выясняются обстоятельства случившегося, сообщает Telegram-канал SHOT.

В среду, 8 декабря, из отделения «Альфа-Банка» пропали 15 млн рублей, более $49 тыс. и примерно такая же сумма в евро. Подозрения пали на Анну Григорьеву, поскольку за день до кражи женщину начала разыскивать мать, которая обратилась в отделение полиции. Пока полицейские искали подозреваемую, матери удалось убедить дочь лично явиться в правоохранительные органы и признаться в случившемся.

В отношении Григорьевой возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Сотрудники правоохранительных органов также решили проверить мать похитительницы, поскольку та призналась полицейским, что знает, где находится её дочь во время одной из бесед.

Ранее муж Григорьевой заявил, что у его жены проблемы с психикой. Он утверждал, что женщина пыталась покончить с собой. После кражи кассирша не призналась мужу в содеянном, она убедила супруга отвезти её в больницу, а на следующий день пропала.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ