USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,525.50

16 апр. 2021 / 00:57 Общество Ролан Ганзовин

Насильника-педофила, который скрывался 17 лет, задержали в Петербурге

Насильника-педофила, который скрывался 17 лет, задержали в Петербурге

h-mat-img

Сотрудники «розыскного» отдела уголовного розыска задержали в Петербурге предполагаемого педофила из-под Рязани. Мужчина, который, по версии следствия, напал на девочек-подростков и бил одну из них топором, скрывался 17 лет.

Как стало известно «Фонтанке», подозреваемого настигли на Оранжерейной улице, 55, в Пушкине днём 15 апреля. Он родом из Москвы, в Петербурге нигде не зарегистрирован. Сейчас мужчине 44 года, 17 из них он числится в федеральном розыске.

Его искали правоохранители из Рязанской области по уголовному делу, возбуждённому ещё в 2004 году. Тогда в ночь на 10 апреля в ВАЗ 21099 предположительно вместе с ним оказались две юные пассажирки, ни одной из которых ещё не исполнилось 14 лет. Для одной из них поездка закончилась в окрестностях села Песочня в Путятинском районе, когда водитель попытался её изнасиловать. Девочка смогла вырваться и сбежать, её подруга — нет. Мужчина отвёз её в другую деревню, надругался, несколько раз ударил обухом топора по голове и уехал.

Задержанному вменяют изнасилование и причинение тяжкого вреда здоровью. Его доставили в отдел полиции в Пушкинском районе и уже сообщили коллегам в Рязанскую область.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ