Навальному запретили выезжать из Москвы

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный не сможет выезжать из Москвы на время расследования дела о клевете. К нему применили подписку о невыезде.

По словам Навального, о мере пресечения он узнал, явившись на допрос. Повестку на допрос по делу о клевете ему вручили 14 июля.

"Пришел на допрос по «делу о клевете». Следователь сообщает, что применяет ко мне меру пресечения: подписку о невыезде", — написал оппозиционер в Twitter.

Навальный считает, что меру пресечения ему выбрали с политическими целями — чтобы не дать ему "ездить по регионам, поддерживая «Умное голосование»".

Дело о клевете в отношении Навального возбудили в середине июня. Потерпевшим по делу следствие считает участника Великой Отечественной войны Игната Артеменко, который снялся в видеоролике RT в поддержку поправок в Конституцию РФ.

Ролик, в котором был снят не только Артеменко, но и более 10 других людей, Навальный 2 июня опубликовал в соцсети, сопроводив обобщающим комментарием. Лично ветерана комментарий не касался, хотя его могли принять на свой счет все участвовавшие в съемках ролика.

Следствие считает, что этот комментарий содержал "заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны", а Навальный умышленно хотел оклеветать его.

Сейчас читают