USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

18 окт. 2018 / 18:58 Общество

Навальный согласился на «дуэль» с Золотовым

Навальный согласился на «дуэль» с Золотовым

h-mat-img

Оппозиционер Алексей Навальный записал ответ главе Росгвардии Виктору Золотову, который ранее вызвал его на дуэль. Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) согласился на встречу с генералом.

https://www.youtube.com/watch?v=_2KfjJ-7914&feature=youtu.be

"Вид дуэли и оружие выбирает тот, кого вызвали. Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие", - сказал Навальный.

Оппозиционер выбрал в качестве дуэли дебаты в прямом эфире Первого или любого другого федерального канала. Если на телевидении откажут в проведении эфира, то Навальный предложил провести "дуэль" на YouTube-канале самого политика.

"Как и предполагает кодекс, я даю вам неделю на размышление", - отметил глава ФБК.

Кроме того, Навальный сравнил обращение главы Росгвардии с «комедийным фильмом, где главный герой пародирует арабского или латиноамериканского диктатора».

Глава ФБК также рассказал о недвижимости на Рублевском шоссе в Московской области, которая, по данным сотрудников фонда, принадлежит Золотову и его ближайшим родственникам, и обвинил его в незаконном обогащении.

Обновление. Советник главы Росгвардии Валерий Грибакин назвал обращение Навального в день траура по погибшим в Керчи "самопиаром на костях".

"Ни я, ни руководители Росгвардии, ни личный состав не смотрели и не собираемся смотреть его очередной опус. Мы сейчас заняты другими вопросами и проблемами, связанными с обеспечением дополнительной безопасности в Керчи", - добавил он.

  • В середине октября 2018 года Навальный вышел на свободу после 50 суток ареста. Сначала его на 30 дней арестовали за январскую «Забастовку избирателей».
  • В день освобождения, 24 сентября, оппозиционера вновь задержали. На этот раз его приговорили к 20 суткам ареста за акцию против повышения пенсионного возраста.
Золотов vs Навальный

В 2016 году Навальный опубликовал в своем блоге расследование ФБК про главу Росгвардии Виктора Золотова. Он указывает на несколько квартир, домов и участков, принадлежащих как самому генералу, так и его детям на общую сумму 663 млн рублей. Навальный подчеркивает, что это только известное имущество Золотова. Также, по его данным, генерал «забрал в собственность» бывшую госдачу министра торговли СССР Микояна.

В августе 2018 года ФБК выпустил расследование о завышении цен при поставках продовольствия для Росгвардии. В нем Навальный сравнил цены на закупку продуктов до и после распоряжения премьера Дмитрия Медведева от декабря 2017 года о наделении крымского мясокомбината «Дружба народов» эксклюзивным правом на поставку продуктов для Росгвардии цены выросли в несколько раз. По данным ФБК, мясокомбинат связан с Золотовым.

В числе главных подозреваемых в попытке обогащения на закупках продовольствия для ведомства Навальный назвал Золотова, премьер-министра Медведева и президента России Владимира Путина.

В сентябре 2018 года в ответ на расследование ФБК Золотов опубликовал видеобращение к Навальному. Генерал признал, что в его ведомстве есть «коррупционные недостатки», однако, по словам Золотова, Росгвардия с ними борется. Кроме того, он вызвал оппозиционера на дуэль и пообещал сделать из него «сочную отбивную».

В начале октября мясокомбинат «Дружба народов» подал на Навального в суд. Подробности дела, а также суть претензий не раскрываются.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ