Названо 5 способов увеличения дневной активности

Российские эксперты назвали 5 способов увеличения дневной активности для жителей мегаполиса. Материал опубликован на сайте сервиса здорового питания Level Kitchen.

По мнению специалистов, в первую очередь необходимо определиться с тем, какой из видов спорта нравится больше всего.

«Активность, которая не нравится, будет только в тягость, — отметили авторы статьи. — Занимаясь тем, что нравится, вы не только станете более активными, но и избавитесь от стресса, почувствуете себя лучше».

Следующим шагом является установление спортивного приложения на свой мобильный телефон. По словам экспертов, заполняя чек-листы и отмечая достигнутые цели, в мозге вырабатываются нейромедиаторы, отвечающие за чувство удовлетворенности и мотивацию.

«На основе этой особенности мозга разработано множество приложений, фиксирующих дневную активность. Это шагомеры, калькуляторы потраченных и съеденных калорий, разнообразные фитнес-мотиваторы», — рассказали специалисты, предложив начать с постановки цели в 10 тысяч шагов и постепенно увеличивать нагрузку.

Самым доступным видом физической активности, по мнению авторов статьи, является ходьба. Для людей с нехваткой времени рекомендуется отказаться от поездок на лифте, поднимаясь и спускаясь пешком, а также можно выходить в общественном транспорте на одну остановку раньше. При наличии автомобиля желательно парковать его дальше от дома и идти пешком.

«Если простой ходьбы недостаточно, пользуйтесь утяжелителями. Это решение для тех, кто хочет поддержать мышцы в тонусе или сделать ноги сильнее», — советуют специалисты.

Кроме того, эксперты предложили заниматься спортом во время просмотра телевизора.

«Существуют домашние компактные тренажеры, которые вы можете поставить в комнате и тренироваться по ходу сюжета. Некоторые упражнения и вовсе не требуют специального снаряжения, а смотреть на экран не мешают. Например, приседания или растяжка», — пояснили они.

  • Ранее доктор медицинских наук Евгений Ачкасов рассказал о самых популярных видах уличной физической активности. Среди рекомендуемых видов специалистом была — ходьба, бег трусцой, велоспорт и скандинавская ходьба.
Сейчас читают