Названы страны, куда россияне хотят эмигрировать в первую очередь

0
166
Загранпаспорт. Фото: flickr.com

Приблизительно 41% россиян захотели остаться на Родине, но значительная часть граждан готова перебраться в Европу или за океан. Об этом сообщает исследовательский центр Superjob.

Россияне готовы эмигрировать в такие страны, как США (7%), Италию и Швецию (4%), Германию (3%), Испанию, Австралию и Швецию (2%). При этом спросом пользовались такие государства, как Франция, Турция, Южная Корея, Новая Зеландия, Норвегия, Греция, Чехия, Финляндия, Исландия, Таиланд, Великобритания, ОАЭ, Кипр и Китай. Они набрали по 1% среди респондентов. Однако опрошенные также предложили свои варианты: Япония, Бразилия, Монако, Австрия, Черногория.

Примечательно, что женщины оказались патриотичнее мужчин. Так, в стране готовы остаться 45% россиянок. В то время как среди мужчин этот показатель достигает 39%.

"Уровень патриотизма заметно вырос: в 2010-м принцип" Где родился, там и пригодился "исповедовали лишь 23%", — подчеркнули авторы исследования.

Среди тех, кто назвал лучшей страной для эмиграции США в большей степени врачи (23%), экономисты (20%) и программисты (15%). Канаду выбирали системные администраторы (19%), Германию — бухгалтеры (15%), Италию — секретари (17%). В опросе участвовали три тысячи респондентов старше 18 лет из 522 населённых пунктов РФ.