Не актер, а предприниматель: СМИ подсчитали гонорары Ефремова в "Современнике"

Сегодня, 29 июля, на отмененном предварительном заседании суда по делу об устроенном актером Михаилом Ефремовым пьяном ДТП со смертельным исходом обвиняемый сделал неожиданное заявление.

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский сообщил журналистам, что в материалы уголовного дела уже внесен отказ Ефремова признать себя виновным в аварии. Но и это еще не все: оказывается, заслуженный артист Российской Федерации требует официально именовать его не "актером", а "предпринимателем".

С чем связано это требование, вероятно, станет известно 30 июля. Пресненский районный суд Москвы перенес заседание на день. Если адвокат Ефремова Эльман Пашаев, в отличие от сегодняшнего дня, найдет в своем плотном графике время для присутствия на слушании, рассмотрение одного из самых скандальных уголовных дел года стартует завтра.

Как раз кстати "Комсомольская правда" высчитала примерные доходы Ефремова от актерской деятельности, которую он официально именует "предпринимательством". Речь идет о гонорарах за участие в постановках театра "Современник", где Ефремов не числится штатным членом труппы, а работает по контрактам, оформляемым через "Госуслуги".

В 2016-2020 годах "Современник" подписал с Ефремовым 11 таких контрактов в общей сложности на 32,3 млн рублей. Суммы в них проставлены разные — от 100 тысяч рублей до 7,7 млн рублей.

По данным "Комсомолки", за каждый спектакль (представление) Ефремову платили по 100 тысяч рублей, на гастролях по стране — по 200 тысяч рублей, за репетиции — по 10 тысяч рублей.

Судя по всему, сотрудничество было взаимовыгодным: во всяком случае, в "Современнике" Ефремова любят, помнят и ждут. Пресс-секретарь театра Елена Волкова сообщила, что другого актера на его роли решено было не брать — просто спектакли, в которых играл Михаил, временно не показывают. Она также дала понять, что в случае оправдательного приговора Ефремова примут обратно на прежних условиях.

Между тем по уголовной статье, которую вменяют актеру, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Сейчас читают