USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

17 дек. 2021 / 14:43 Общество Генри Достоевский

«Не должны создавать лишние трудности»: Путин поручил доработать документ о QR-кодах

Путин: законопроект о QR-кодах нужно доработать, они должны работать для защиты здоровья россиян

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей поручил доработать законопроект о применении сертификатов о вакцинации в общественных местах. Документ был ранее принят Госдумой в первом чтении. Глава государства подчеркнул, что система QR-кодов должна работать для защиты здоровья граждан, а не создавать им лишние трудности.

Путин уточнил, что текст инициатива должен быть «чётким, ясным, понятным», потому что это затрагивает не только все отрасли экономики, но и каждого россиянина. Он также напомнил, что ранее был снят законопроект о наличии QR-кодов у пассажиров поездов и самолётов. Российский лидер подчеркнул, что принятый Госдумой в первом чтении документ о цифровых кодах «в существующей редакции требует доработки».

Ранее Путин поручил проверить готовность системы QR-кодов до её введения в общественном транспорте. Глава государства подчеркнул, что российские власти не должны принимать опрометчивых решений, не разобравшись досконально во всех вопросах, касающихся внедрения системы QR-кодов.

16 декабря Госдума в первом чтении одобрила закон о введении QR-кодов для посещения общественных мест в России. В нём сказано, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, точки общепита и торговли с предъявлением QR-кода о вакцинации, перенесённом COVID-19 или документа о медотводе. Мера носит временный характер и предполагает срок действия до 1 июня 2022 года. За законопроект проголосовали 329 депутатов, 87 выступили против.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ