"Не пожелаю врагу пережить этот кошмар". Оперная певица поделилась опытом коронавирусной болезни

Народная артистка России, оперная певица Хибла Герзмава переболела COVID-19 и поделилась своим опытом с подписчиками в Facebook. Болезнь она назвала "кошмаром".

По словам Герзмавы, она заразилась коронавирусом, несмотря на все меры предосторожности. "Что самое обидное, я безвылазно сидела дома с 13 марта", — пишет певица.

Первые признаки болезни Хибла заметила в середине мая. "Почувствовала слабость, недомогание, поднялась температура, но мыслей о вирусе не было, пока на второй день полностью не исчезло обоняние", — рассказала она.

Врачи диагностировали у Герзмавы легкую форму коронавирусной болезни, — двустороннюю пневмонию с минимальным поражением легких, — и оставили ее лечиться на дому, однако сама она описывает течение болезни как мучительное.

"Самые трудные 10 дней борьбы, когда разрывает от боли в клочья твое тело, жилы, голову, болела даже кожа, была высокая температура! Горели глаза, полностью отсутствовали вкус и запах. Страшно подумать, если у меня была легкая форма, то как мучаются люди при тяжелой и средней тяжести?! Вирус существует, и я не пожелаю врагу пережить весь этот кошмар", — поделилась Хибла.

Певица добавила, что ее "злят" люди, которые не верят в существование вируса и легкомысленно относятся к предостережениям врачей.

Сейчас читают