USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

26 апр. 2022 / 18:47 Общество

«Не соответствует действительности»: Delivery Club ответили на сообщения о забастовке курьеров

В Delivery Club опровергли информацию о забастовке курьеров

h-mat-img

Delivery Club, фото: «Википедия»

В крупнейшем сервисе доставки еды Delivery Club опровергли информацию о забастовке курьеров из-за снижения оплаты заказов. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу компании. Ранее о протестах курьеров сообщали СМИ, в том числе Activatica — на YouTube-канале издания появилось видео, в котором сотрудники сервиса жалуются на условия труда.

Информация о забастовке не соответствует действительности. Мы ежедневно работаем в штатном режиме, количество курьеров на слотах соответствует плановому, — сказали в Delivery Club.

В компании также заверили, что руководство сервиса не уменьшало тариф, а изменило его структуру — теперь он состоит из трёх частей: оплата за пройденное расстояние до ресторана, оплата за доставку заказа и за пройденное расстояние до клиента. Раньше в тариф входило всего два компонента и доставщики еды получали по 120 рублей за каждый заказ, а сейчас — по 90 рублей.

В этот же день «Яндекс» не подтвердил сообщения о том, что компания разделяется на две части — международную и российскую. Представитель «Яндекса» заявил, что таких планов пока нет.

 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ