Нефть подорожала на фоне заявлений ОПЕК+

0
5
Фото: Pixabay

Мировые цены на нефть демонстрируют стремительный рост на фоне заседания стран ОПЕК+, на котором принято решение не увеличивать добычу в ближайшее время.

По состоянию на 7.50 мск стоимость декабрьских фьючерсов на марку Brent выросла на 1,25% – до 79,22 доллара за баррель, цена WTI увеличилась на 1,2% – до 71,63 доллара за баррель.

23 сентября мониторинговый комитет ОПЕК+ принял решение придерживаться договоренностей, достигнутых в июне текущего года, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«На сегодняшний день рынок сбалансирован, и мы видим, что постепенно движемся к 100%-му исполнению сделки, и сегодняшнее решение JMMC (мониторинговый комитет ОПЕК+)», - сказал он.

Ранее президент США Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте потребовал от стран ОПЕК «немедленно снизить цены на нефть».

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1042733544466989057

Цена на нефть
  • Страны ОПЕК и 11 государств, которые не входят в эту организацию, договорились о сокращении нефтедобычи на 1,8 млн баррелей в сутки в 2016 году в Вене.
  • Это соглашение два раза продлевалось, в последний раз стороны решили продлить его до конца 2018 года. Сделка была направлена, чтобы стабилизировать цены на нефть.
  • В конце июня ОПЕК+ решила увеличить нефтедобычу на 1 млн баррелей в сутки из-за падения объемов производства этого топлива в Венесуэле.