Некомфортные условия: из академии Плющенко ушла сильная молодая фигуристка

Фигуристка Станислава Константинова покинула академию олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко из-за некомфортных условий тренировок. "Станислава ушла из нашей команды. Она покинула академию. Нам жаль. Желаем ей успехов", — говорится в сообщении по этому поводу.

с, а до этого тренировалась в Петербурге у Валентины Чеботаревой. На прошедших зимних праздниках Станислава участвовала в ледовом шоу Плющенко "Лебединое озеро".

"Возвращаясь к Евгению Викторовичу, скажу, что он настоящий профи. Отдельное спасибо за приглашение в "Лебединое озеро". Незабываемые впечатления", — заявила сама Константинова по поводу своего ухода. Где она будет тренироваться в дальнейшем, девушка не уточнила.

Олимпийская чемпионка по танцам на льду Наталья Бестемьянова, комментируя уход Константиновой от Плющенко, напомнила, что девушка заняла на чемпионате России по фигурному катанию в 2020 году только 16-е место и наверняка не удовлетворена такими низкими результатами.

Ранее призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая раскритиковала Плющенко за конфликт с тренером Этери Тутберидзе, от которой к нему "ушли две готовых спортсменки". Процесс, который Илья Авербух назвал "миграцией спортсменов", так обеспокоил Федерацию фигурного катания Петербурга, что она решила инициировать ограничения на такие перемещения в виде некой трансферной схемы.

Сейчас читают