Немецкие актеры приехали к Серебренникову репетировать "Декамерон"

Представители актерской труппы Deutsches Theater Berlin — одного из старейших и самых престижных театров Германии — прибыли в Москву к режиссеру Кириллу Серебренникову для работы над постановкой спектакля по мотивам новелл "Декамерона".

"Если режиссер Кирилл Серебренников из-за ежедневных судов и отсутствия паспорта не может приехать в Берлин, то Deutsches Theater Berlin принял решение приехать репетировать в Москву", - прокомментировал ситуацию интендант немецкого театра Ульрих Хуон.

Пьеса по "Декамерону" для постановки на театральной сцене написана самим Серебренниковым, который для этого выбрал из 100 новелл знаменитого сборника эпохи Ренессанса всего десять.

В общей сложности в спектакле будут задействованы десять артистов - шестеро из труппы Deutsches Theater Berlin и четверо из "Гоголь-центра" (Филипп Авдеев, Александра Ревенко, Георгии Кудренко и Ян Гэ).

В число участников проекта с немецкой стороны вошла выдающаяся европейская актриса Ангела Винклер, известная зрителю по фильмам "Дантон" Анджея Вайды, "Суспирия" Луки Гауданьино и "Видео Бенни" Михаэля Ханеке.

"В нашем спектакле немецкие и русские артисты будут играть на сцене вместе - на немецком и на русском", - рассказал сам Серебренников.

Премьера спектакля состоится в Берлине 8,9 и 10 марта, а в России (в самом "Гоголь-центре") - в конце июня.

Сейчас читают