USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,307.90

7 апр. 2022 / 07:54 Экономика Софья Лупинина

Немецкий экономист рассказал об опасности антироссийских санкций

Экономист Андреас Бек: антироссийские санкции привели Запад к изоляции

h-mat-img

Деньги, фото: pixabay.com

Немецкий экономист Андреас Бек рассказал о том, что западные санкции не изолировали Россию, как предполагалось, а, напротив, сыграли против тех, кто их ввёл. Об этом сообщает телеканал N-TV. Бек отметил, что в глобальной экономике все процессы зависят от доступа к ресурсам. А Россия является важнейшим поставщиком алюминия и никеля, необходимых Германии.

Также экономист напомнил о том, что введённые против России ограничения отказались поддержать множество стран. Важнейшие из них — Китай, Индия, Израиль и Пакистан. Санкции также не ввели почти во всей Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Похожая картина в Южной Америке и Африке.

Ранее глава Министерства иностранных дел Германии выступила категорически против того, чтобы страна отказывалась от поставок газа из России. По её мнению, такая мера не побудит правительство РФ прекратить спецоперацию на Украине, но очень дорого обойдётся для самой Германии. При этом в долгосрочной перспективе Германия всё-таки рассчитывает научиться жить без российского газа.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ