USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

14 дек. 2021 / 11:59 Общество Генри Достоевский

Непривитых хабаровских пенсионеров отправили на самоизоляцию

Хабаровский Роспотребнадзор: непривитые пенсионеры уйдут на самоизоляцию или будут работать по удалёнке

h-mat-img

Власти Хабаровского края отправили на самоизоляцию непривитых от COVID-19 работающих граждан старше 60 лет, они будут работать по удалёнке. Аналогичное решение принято и в отношении людей с хроническими заболеваниями. Мера будет действовать с 15 по 30 декабря.

Хабаровское управление Роспотребнадзора отметило, что в последнее время среди пенсионеров заболеваемость коронавирусной инфекцией выросла на 6%. При этом представители властей заявляют, что 80% среди умерших от COVID-19 — люди старшего возраста. Также эксперты отмечают, что болезнь у пожилых проходит тяжелее и объясняют это нежеланием обращаться к врачу.

Процент вакцинации среди жителей Хабаровского края старше 60 лет составляет 55,8%. В регионе с середины ноября требуют QR-код, справку вакцинированного или переболевшего при посещении учреждений культуры, парикмахерских и салонов красоты, точек общепита, спортивных объектов, гостиниц, бань.

С 1 декабря краевые власти ввели требования о наличии QR-кода при покупка билета на перелёты внутри Хабаровского края. С 15 декабря отменяются любые массовые мероприятия за исключением ранее одобренных.

В середине ноября власти Австрии решили ввести локдаун для граждан, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Выходить из дома этой категории людей разрешили только на работу, прогулку, в продуктовые магазины и аптеку. Запрет же распространился на такие общественные места, как непродовольственные магазины, заведения общепита, салоны красоты, спортивные клубы и кинотеатры.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ