Несколько сотен россиян застряли в аэропорту Дохи из-за запрета рейсов в РФ

Российские туристы, летевшие из Индонезии и Таиланда рейсом авиакомпании Qatar Airways, застряли на пересадке в транзитной части аэропорта Дохи, поскольку Россия прекратила прием международных рейсов.

В социальных сетях люди просят о помощи, утверждая, что их там находится около 400 человек, прилетевших в Доху с таиландского острова Пхукет и индонезийского острова Бали.

Они находятся в аэропорту уже много часов, рейсы Qatar Airways в Россию отменены, а авиакомпания и сотрудники аэропорта не предоставляют им никакой информации. Среди них есть и такие, кто из Москвы планировал вылететь в другие российские города, однако теперь их билеты "сгорели".

Один из пассажиров выложил в соцсети видео, в котором рассказал, что охрана аэропорта отнимает у них смартфоны и заставляет стирать сделанные в транзитной зоне фотографии и видеозаписи. Группу россиян оцепили сотрудники аэропорта и службы безопасности.

Другие пассажиры рассказывают, что Qatar Airways якобы рассчитывает отправить их обратно в Таиланд и Индонезию. Однако ни одна из этих стран в настоящее время не принимает туристов.

"Мы застряли в Дохе, где должны были сесть на рейс до Москвы, а наши друзья - до Питера. Немного — это часов на 10. Мы — это 470 человек: взрослые, дети, пожилые. Некоторые тут уже больше суток, ждут самолета, которого нет. А будет ли — неизвестно... При этом в отелях в транзитной зоне мест нет, не дают бесплатной воды, еды и т.д." - написал турист по имени Сергей.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Qatar Airways прекращает полеты в Россию по крайней мере на весь апрель.

Некоторые россияне, которые должны были вылететь этой авиакомпанией сегодня, пожаловались, что их не взяли на рейс (тогда как граждане других стран в итоге улетели) и оставили в Таиланде.

Сейчас читают