USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,308.60

15 нояб. 2021 / 19:28 Общество

Несколько тысяч переписчиков заразились коронавирусом во время переписи

Глава Росстата Павел Малков: около трёх тысяч переписчиков заразились COVID-19 во время Всероссийской переписи населения

h-mat-img

Из 314 тыс. переписчиков, проводивших Всероссийскую перепись населения, заболели коронавирусной инфекцией около трёх тысяч человек. Они должны будут получить страховки.

Всего заболели около пяти тыс. переписчиков из 314 тыс., которые работали. Из них порядка трёх тыс. с COVID-19. В текущей ситуации сложно было рассчитывать, что не заболеет ни один переписчик, — заявил глава Росстата Павел Малков, выступая на пресс-конференции по итогам завершения основного этапа переписи.

Он добавил, что эти люди получат страховки, которые необходимо будет выделить и тем, кто попал в различные инциденты. По словам Малкова, в ходе проведения программы было установлено порядка 140 нарушений.

Глава Росстата рассказал, что кого-то из переписчиков кусали собаки, в отношении других были совершены агрессивные действия. Он отметил, что также зафиксировано пять случаев хищения имущества и восемь падений с получением травм.

12 ноября заместитель главы Росстата Павел Смелов поведал, что перепись населения была почти завершена, участие в ней приняли около 99% граждан. По его словам, слухи, что россияне «не хотят переписываться», оказались ложными.

Всероссийская перепись населения проходила с 15 октября по 14 ноября. Она проводилась, в том числе, в электронном виде. Результаты первого этапа обнародуют до 31 мая следующего года, второго — до 31 декабря того же года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ