Несколько заложников освобождены из банка в Зугдиди

Грузинская полиция смогла освободить троих заложников из отделения "Банка Грузии" в городе Зугдиди. Переговоры с вооруженным террористом продолжаются, в заложниках еще находятся не менее 18 человек.

Преступник, который ранее потребовал от грузинских властей 500 тысяч долларов, удерживает людей в банке уже несколько часов, хотя изначально он давал полиции только два часа на выполнение ультиматума.

Захватчик угрожал, что начнет убивать заложников, но пока об убийстве кого-либо из сотрудников или клиентов банка не поступало.

После напряженных переговоров полицейским удалось уговорить террориста освободить нескольких человек. Из здания вывели сперва женщину-заложницу, потом еще двоих человек.

Переговоры с налетчиком продолжились. Одновременно к зданию в центре Зугдиди прибыли бронетехника и вертолет. Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури лично приехал в Зугдиди, чтобы на месте контролировать ход спецоперации.

По данным СМИ, в заложниках еще остаются не менее 18 человек, но в целом сведения о количестве заложников разнятся. Сотрудница банка сообщала журналистам, что с утра на работе были 58 ее сотрудников, а непосредственно в момент захвата клиентов в офисе было "много". При этом часть захваченных людей уже на свободе — пожилых преступник отпустил сам, несколько человек смогли убежать по пожарной лестнице, и как минимум трое были освобождены после переговоров.

Сейчас читают